学院纪委举办校内巡察工作业务培训
发布人:纪检部  发布时间:2021-11-08   浏览次数:10


114日下午,学院纪委在行政楼111会议室举办巡察工作业务培训,特邀文旅厅党组巡察组叶军、曹玲玲以及葛军等三位同志作专题讲座。学院纪委委员、各党总支/行政支部书记以及学院党办、宣传部、组织人事处的相关人员参加了培训,学院党委委员、纪委书记田寅生出席并作了讲话。

培训的主题是如何开展好高校校内巡察工作,叶军、曹玲玲、葛军伟等三位同志分别作了题为《高效查阅资料,精准发现问题》《巧用巡察谈话,精准发现问题》《进一步提高巡察报告质量,充分体现巡察工作效果》的讲座,就校内巡察工作三个基本方法——查阅资料、谈话、形成报告作了深入具体的讲解,受训人员很受启发。

田寅生在培训最后作了讲话,他说校内巡察是学院党委履行全面从严治党主体责任的一个重要手段,要坚决把牢政治方向,坚持问题导向,深化巡察监督内涵,规范践行,科学开展巡察工作,今天文旅厅巡察组三位领导就如何深入开展高校校内巡察工作做了一个深动的讲解,紧贴学院巡察工作实际,既有理论高度,又有很强的针对性和操作性,帮助我们掌握了解校内巡察工作的规范性和科学性,对我院巡察工作的开展必将起到很好的指导作用。





 
Baidu
sogou