学院新闻

院领导带队开展迎国庆及学生返校前安全检查

来源:保卫处   作者:保卫处   发稿时间:2021-09-30   浏览次数:28

   为进一步强化学校安全管理,消除安全隐患,营造安全稳定的教学工作环境,确保国庆期间及学生返校各项工作扎实有序开展,928日—29日,院长叶凌波、副院长李艳带领保卫处、后勤管理处、教务处、学工处等部门负责人及相关工作人员对我院江宁校区、华严岗校区进行安全检查。

此次检查主要围绕消防安全、实训室安全、治安防控、食品安全、施工安全等重点环节,对教学楼、实训楼、图书馆、学生宿舍、食堂、配电房、商铺、监控室、消控室等重点场所的安全隐患进行全面、深入的排查。

李艳要求,当前各部门要把疫情防控和安全管理摆在第一位,要强化安全整治勤于检查,及时发现治理隐患;做好日常管理,认真落实各项管理制度和规范要求,杜绝各类安全事故的发生,积极维护校园良好秩序,确保学校的安全稳定。

叶凌波在检查中查看相关台账资料,询问有关设备运转情况,排查可能存在的风险点。他强调要抓好重要节点的安全工作,确保开学前各项工作平稳有序。同时,要尽快把检查中发现的问题进行认真梳理,及时整改。切实把安全稳定的职责与任务落实到位,为新学期营造安全稳定的环境和氛围。

检查结束后,保卫处将对检查出的安全隐患进行整理汇总,提出整改意见,并反馈给相关责任部门,督促其限期整改。






Baidu
sogou