学院新闻

携笔从戎,建功军营——我院10名大学生光荣入伍

来源:学生工作处   作者:何涛   发稿时间:2021-09-28   浏览次数:286

  圆军梦,送新兵,踏征程,行军旅918午,溧水区人民武装部举行了2021度秋季征兵定兵工作会议。会上,我院10名应征大学生被确定为今年秋季新兵

秋季征兵定兵工作会议

我院10名大学生光荣入伍

924--27日,南京市溧水区新兵运工作全面展开,我院10名新入伍大学生将带着父母亲人的嘱托和学的殷切期盼光荣步入绿色军营,分赴祖国各地陆军、空军及武警等部队序列,在强军报国实践中绽放青春之光。

启运新兵前做最后动员

此前、经过初审、体检、政考以及最后的兵役前教育训练,10名南旅学子经过层层筛选,最终脱颖而出。经过为期两周的役前教育训练,他们已经焕发出新兵昂扬向上的精神面貌。

为期两周的役前教育训练

今年是征兵工作“一年两征”正式实施第一年,学校高度重视大学生征兵工作,克服新冠疫情影响,广泛宣传动员、精准指导服务,鼓励动员大学生积极响应祖国号召投笔从戎、建功军营,顺利推进“一年两征”征兵工作有效落实。今年秋季,我院从南京市溧水区参军入伍共计10人,全年共计完成22人的走兵任务。同时,我院还有18名应往届学生从生源地应征入伍,他们也将怀揣从军报国的理想,即将暂别校园、奔赴守卫祖国的一线,把爱国之心化为报国之行。

Baidu
sogou