学院新闻

学院召开安全工作会议

来源:保卫处   作者:保卫处   发稿时间:2021-09-27   浏览次数:260

   926日下午,学院在行政楼111会议室召开安全工作会议。学院党委书记周春林,党委委员、副院长李艳、各部门党政负责人、各校办企业负责人参加会议会议由李艳主持。

   会上,李艳传达学习了上级有关文件精神,分析研判校园安全风险问题,对切实做好当前及今后学院安全稳定工作做了工作要求及部署,同时对省文旅厅安全检查问题整改情况进行了通报。

李艳指出,校园安全稳定是学院建设发展的基础和保障,全校各部门要加强联动,齐抓共管。坚持“三管三必须”原则,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责,层层落实安全目标管理责任制,切实做好校园安全管理,维护学院安全稳定和良好秩序,杜绝各类安全事故发生,共创平安文明校园。

周春林在总结讲话中对校园安全工作提出了四点要求:一是抓好校园各项安全工作,要加强日常安全管理和检查督导,消除各类安全隐患,防止发生安全事故。二是要确保假期出行安全,疫情期间出行要按要求报备,不前往中高风险区;三是强化防诈骗宣传教育、跟踪教育,加强警校联动,狠抓工作落实,职能部门合力做好宣传,拓宽宣传渠道,形成浓厚的反诈骗氛围,筑牢安全防线;四是做好意识形态领域风险预警和管控,防止舆情发生,确保校园安全稳定。

Baidu
sogou