学院新闻

团委举办党史学习教育暨信仰公开课专题讲座

来源:团委   作者:沙成金   发稿时间:2021-04-07   浏览次数:15

    为进一步引导团员青年学史明理、学史增信、学史力行,4月6日下午6:00,团委于图书馆报告厅举办党史学习教育暨信仰公开课专题讲座——中国共产党为什么“能”。本次邀请了南京航天航空大学马克思主义学院副院长何畏作专题讲座。副院长李艳出席讲座,团委徐嫚以及303名团学骨干参加了此次讲座。团委副书记鲁晨阳主持讲座。

讲座现场

    整场讲座何畏教授围绕中国共产党“救国”史、中国共产党“兴国”史、中国共产党“富国”史、中国共产党“国”史四个方面进行了全面的、深入浅出的讲解,何畏教授用鲜活的事例阐明了为什么学党史,以及学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。

何畏教授作专题讲座

    讲座的最后,鲁晨阳强调青年学生尤其是团学骨干更应该学好党史,并将学习的内容转化为实际行动,增强信仰信念和信心,争做坚定的青年马克思主义者。在场的同学纷纷表示,会主动发挥学生骨干的中坚力量,带动身边同学,学好党史并传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,脚踏实地,砥砺前行。

 学生聆听讲座

Baidu
sogou