学院新闻

保卫处开展清明节前安全大检查

来源:保卫处   作者:保卫处   发稿时间:2021-04-02   浏览次数:11

    清明假期临近,为切实做好校园安全稳定工作,排查各类安全隐患,提高学生安全防范意识,3月30日上午,副院长李艳带领保卫处、学工处联合对学生公寓进行了消防安全隐患检查。


    检查人员对学生宿舍进行了检查,特别对防盗、防火、安全用电等方面进行了彻底的检查。经检查,大部分宿舍内没有发现违规现象。对部分宿舍存在的安全隐患,检查人员当场进行了指正和安全教育,强调同学们要严格遵守校规校纪,确保人身财产安全,提高防范意识。同时,检查人员对发现的问题与安全隐患逐一做了记录,及时与相关部门共同协调联系,进行全面的排查整治。公寓安全关乎每一位同学的切身利益,本次安全大检查进一步提高了同学们的公寓安全意识,排除了各类安全隐患,对学生公寓安全文明建设起到了良好的促进作用。

    42日下午,保卫副处长徐华东、消防管理员孙健前往华严岗校区进行安全检查,重点检查了消防联动、消控室值班记录、电动车飞线充电、校园围栏等。

    此次安全检查,提醒了广大师生要提高安全意识,增强安全防护能力,时刻绷紧安全弦,做到关注每一个细节,彻底消除安全隐患,防患于未然。


Baidu
sogou