学院新闻

学院召开党史学习教育动员大会

来源:党委宣传部   作者:张蔚   发稿时间:2021-03-17   浏览次数:32

   为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,317日下午,学院在图书馆报告厅召开党史学习教育动员大会。学院领导班子成员,全体中层干部,各党总支(副)书记、党支部书记和师生党员代表参加了会议。会议由党委副书记、副院长黄斌主持。

根据《中共江苏省委关于开展党史学习教育的实施方案》《中共江苏省文化和旅游厅党组关于开展党史学习教育的实施计划》,结合学院实际,为切实加强对党史学习教育的组织领导,明确职责分工,经学院党委会研究决定成立了党史学习教育领导小组。会上,党委副书记、院长叶凌波宣读了《关于成立学院党委党史学习教育领导小组的通知》。

党委书记周春林在会上对学院党史学习教育进行了全面部署和动员。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,意义重大:开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是学院落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的必然要求。他要求学院广大党员尤其是党员干部提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来,充分认识在全党开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,以高度的政治责任感、良好的精神状态认真投入到这次学习教育中去。

周春林强调,全院广大教职员工和青年学生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣要求、突出重点,高标准高质量开展好党史学习教育。一要立足学习内容,聚焦“学党史”和“悟思想”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要明确目标任务,聚焦“办实事”和“开新局”,进一步推动学院高水准办学、高效能治理、高质量发展;三要创新方式方法,聚焦“主阵地”和“第二课堂”,进一步提升以党史学习教育为中心的“四史”教育质量。

会上,周春林指出,开展好党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,贯穿2021年全年。全院各级党组织要压实主体责任,把握正确方向,加强宣传引导,强化督促检查,注重统筹推进,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,确保党史学习教育落到实处、取得实效。

学院党史学习教育已拉开序幕,周春林强调,各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,把党史学习教育激发出来的干劲和动力,转化成“孺子牛、拓牛、老黄牛”精神、转化成“担当作为、实干兴校”行动,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创学院各项事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!

Baidu
sogou